+38 067 230 71 23
+38 099 018 81 21
Добро пожаловать в krevetka.org!!!
Креветки Сакура ожыдают на вас. И ещё аквариумные рыбки, креветки, улитки, медленно ползущие по листьям растений и стеклу - это фантастическое богатство красок и форм, захватывающее многообразие жизни и поведения. Погрузитесь в завораживающий подводный мир аквариумистики. А мы с удовольствием поможем Вам в этом.
Добро пожаловать в krevetka.org!!!
Аквариумные рыбки, креветки, улитки, медленно ползущие по листьям растений и стеклу - это фантастическое богатство красок и форм, захватывающее многообразие жизни и поведения. Погрузитесь в завораживающий подводный мир аквариумистики. А мы с удовольствием поможем Вам в этом.
blackcrystss
black-crystss
black_crystss

Креветка Чёрный Кристалл Caridina sp. Crystal Black (SS-SS+)

код товара: 0217-0104

Есть в наличии!
23.00 UAH
    Креветка блэк кристалл, которую еще называют как пчела, пчела черная, черный кристалл, населяет водоемы, расположенные в южной части Китая. Необходимо отметить, что данные креветки, содержащиеся в аквариумах, являются результатом селекционной работы, которую в 1996 г. провел японский натуралист Hisayasu Suzuki. Ему удалось существенно повысить контрастность окраски креветок, дикие формы которых имеют значительно блеклые цвета. Сложность ухода за креветками средняя и их можно рекомендовать для содержания аквариумистам имеющим некоторый опыт содержания креветок в своих аквариумах.
 
    Креветки чёрный кристалл подразделяются на 6 видов: три вида высшей категории – S, SS, SSS и три вида низшей категории – A, B, C. Критерием определения к какому из видов принадлежит креветка является количество черно-белых полос у нее на теле. 
    Для класа SS - белая креветка с чёрным панцирем, на котором может располагаться белое пятно. Форма этого пятнышка определяет и название креветки. Хвост, рострум и брюшко у креветок этого класса сплошного белого цвета, на последнем могут быть небольшие v-образные чёрные пятна, не доходящие до краев брюха.
 
     Параметры воды:
- температура 18-26°C,
- жесткость dH 4-12°
- кислотность pH 5,4-6,3.
  В воде должно быть минимальное количество аммиака и нитритов. 
 
   На дне в аквариуме желательно разместить большую корягу на которой высадить мох. Кроме декоративного вида такая коряга будет служить источником дополнительной пищи для креветок, которые любят обгрызать слегка подгнивший верхний ее слой. По периметру аквариум нужно засадить различными высокими растениями, на фоне зеленой листвы которых очень красиво смотрятся эти членистоногие.
 
   В качестве грунта рекомендуется применять мелкий гравий. Аквариум должен быть густо засажен растениями (папоротниками, мхами, роголистником, плавающими растениями и др.), которые служат для креветок пищей и укрытием.
 
  Своей половозрелости креветки чёрный кристалл достигают в возрасте 4-5 месяцев.
Самцы в любое время готовы к спариванию, а самки готовы только после линьки. Спровоцировать линьку у самок можно незначительным понижением температуры воды на 1-2°C. Но часто так делать нельзя, иначе креветки могут погибнуть.
Продолжительность жизни креветки чёрный кристалл в аквариумных условиях составляет 1-1,5 года.
  Информация взята с houseaqua.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить