+38 097 217 11 60
+38 099 018 81 21
Добро пожаловать в krevetka.org!!!
Креветки Сакура ожыдают на вас. И ещё аквариумные рыбки, креветки, улитки, медленно ползущие по листьям растений и стеклу - это фантастическое богатство красок и форм, захватывающее многообразие жизни и поведения. Погрузитесь в завораживающий подводный мир аквариумистики. А мы с удовольствием поможем Вам в этом.
Добро пожаловать в krevetka.org!!!
Аквариумные рыбки, креветки, улитки, медленно ползущие по листьям растений и стеклу - это фантастическое богатство красок и форм, захватывающее многообразие жизни и поведения. Погрузитесь в завораживающий подводный мир аквариумистики. А мы с удовольствием поможем Вам в этом.
karlikovyy_rak-016
645_1
karlikovyy_rak-02

Мексиканский карликовый рак Cambarellus patzcuarensis

код товара: 0217-0301

Есть в наличии!
75.00 UAH

Карликовый оранжевый рак или как еще называют его – пацкуаро и мандариновый рак  обитает в Мексике.

Если вы думаете что рак имеет существенные размеры, ошибаетесь. Их размер составляет максимум 6см у самок, и около 4см у самцов. Но не стоит расстраиваться, ведь его яркая окраска, эти маленькие удлиненные клешни, и темные длинные пятна на панцире никого не заставит быть равнодушным.

Крутой новостью является та, что оранжевый рак прекрасно уживается с креветками и рыбками (кроме больших и хищников). Но не стоит перебарщивать с количеством - бывали случаи когда раки ловили и сьедали мальков рыб. Также нельзя содердать большое количество самцов, идеальный вариуант это 1 самец и 2-3 самки (повезло ракам!)) на 60л. И не стоит держать раков вместе с другими видами.
 
 
Параметры воды:
  • температура 20-24°С,
  • жесткость dH 8-15°,
  • кислотность pH 6,7-7,4.
  • Необходима усиленная фильтрация и аэрация воды, а также ее еженедельная подмена 1/3 части. 
Идеальный грунт для раком это темный мелкий гравий с толщиной слоя не менее 4см. Кроме обязательных укрытий в виде камней и коряг, на дне желательно поместить дубовые сухие листья
 
Кормить раков можно разнообразными животными и растительными кормами. Их можно кормить мясом рыбы и креветок, артемией, нарезанными огурцами. Также раки с удовольствием едят улиток и испорченные листья аквариумных растений.
Специально разработанный корм для самок рака GENCHEM BROODSTOCKER стимулирует образование икры и улучшает развитие молоди.
 
 
Размножение
Половозрелым мандариновый рак становится в 3 месяца при размере 2см в длину.
 
Разводить раков не сложно. Очень хорошо стимулируем нерест листья дуба и ольховые шишки. Малыши имеют размер 4 мм. В первые дни своей жизни они прячутся во всех небольших щелях и между корней растений.
 
Живет мандариновый рак около 2х лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить