+38 097 217 11 60
+38 099 018 81 21
Добро пожаловать в krevetka.org!!!
Креветки Сакура ожыдают на вас. И ещё аквариумные рыбки, креветки, улитки, медленно ползущие по листьям растений и стеклу - это фантастическое богатство красок и форм, захватывающее многообразие жизни и поведения. Погрузитесь в завораживающий подводный мир аквариумистики. А мы с удовольствием поможем Вам в этом.
Добро пожаловать в krevetka.org!!!
Аквариумные рыбки, креветки, улитки, медленно ползущие по листьям растений и стеклу - это фантастическое богатство красок и форм, захватывающее многообразие жизни и поведения. Погрузитесь в завораживающий подводный мир аквариумистики. А мы с удовольствием поможем Вам в этом.

Минерализатор осмоса для Сулавеси SaltyShrimp Sulawesi Mineral 8,5

код товара: 0417-010204

Есть в наличии!
117.00 UAH

SaltyShrimp Sulawesi Mineral 8,5 был разработан в соответствии с результатами химического анализа воды из системы озер Malili на острове Сулавеси. Он поддерживает значение рН около 8,5 и служит для минерализации воды (обратный осмос, дождевая, дистиллированная вода и т.д.). Использование этой минеральной соли позволяет добиться практически идентичного химического состава воды, как озера Towuti. Используют эти минералы при содержании и разведении креветок Арлекин (Caridina woltereckae), Краснополосая пчела (Caridina striata) и Кардинал (Caridia dennerli).

Свойства Sulawesi Mineral 8,5:
содержит все важные минералы и микроэлементы, необходимые для отменного самочувствия, насыщенной окраски и хорошего размножения всех известных видов креветок из региона системы озер Malili на острове Сулавеси;
способствует восстановлению биологических фильтрующих свойств аквариумного грунта;
поддерживает соотношение карбонатной и общей жесткости воды (KH/°dH) на уровне = 0.78/1.0.

Обратите внимание.
Креветки, происходящие из озера Towuti на острове Сулавеси (креветка Арлекин — Caridina woltereckae и Краснополосая пчела — Caridina striata) до сих пор очень трудно размножаются в неволе. После проведения химических анализов воды из этих озер, было установлено, что он отличается от других озер данного региона. В результате был создан Sulawesi Mineral 8,5. Его химический состав практически идентичен химический составу воды озера Towuti.

Менее привередливые креветки Сулавеси, например креветка Кардинал (Caridina dennerli), может успешно жить и размножаться  и с Sulawesi Mineral 7,5 и Sulawesi Mineral 8,5 .

Инструкция по применению

Растворение Sulawesi Mineral 8,5 требует некоторых дополнительных действий.
Перед добавлением в аквариум Sulawesi Mineral 8,5 необходимо растворить в воде в отдельной емкости. Сама по себе данная соль плохо растворяется. При пропускании через раствор СО2 (один пузырек в секунду) на протяжении 3-4 дней можно добиться почти полного растворения. После этого необходимо не меньше 3 часов проводить аэрацию полученного раствора для удаления из него СО2 и можно вносить в аквариум. Рекомендуется выровнять температуру раствора с температурой воды в аквариуме.
Все нерастворенные частички минеральных солей также необходимо внести из раствора в аквариум.
После каждого использования убедитесь, что баночка плотно закрыта.

В своих аквариумах мы делаем намного проще:
Берется емкость (таз, аквариум и т.д.) подходящего литража, наливается необходимое количество воды и вносятся минералы согласно дозировки. В данную емкость опускается помпа, которая просто постоянно перемешивает воду и нагреватель с установленной температурой 28 градусов и включаются на сутки. Через сутки рукой снимаем белый налет со стенок емкости и выливаем в аквариум. Вода становится как молоко, но через несколько часов все нормализуется.

Дозировка

Вода после обратного осмоса, дождевая и дистиллированная вода минерализируется с помощью Sulawesi Mineral 8,5 до достижения значения общей жесткости 7 °dH или проводимости около 220 +/- 40 µS (Микросименс).

Это соответствует раствору около 3 гр. (мерная ложка с небольшой горкой) на 20 литров воды.

Мерная ложечка прилагается, если вы приобрели товар без развеса.

Если у вас отсутствует мерная ложка, то информация ниже будет вам полезна.
Сделал тестовый замер для ориентира:
1g GH+ = 1 кубик с маленькой горкой в 5-ти кубовом шприце.
3g GH+ = 3.1 кубик в 5-ти кубовом шприце.

Доступная фасовка:

Упаковка 1000g (достаточно для минерализации приблизительно 6660 л. воды)

Страна-производитель: Германия

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить