+38 097 217 11 60
+38 099 018 81 21
java-moss (1)
java-moss

Яванский мох Java moss 5х5см

код товара: 0117-04-01

Есть в наличии!
17.00 UAH

Яванский мох - это настолько популярное растение (много видов), что даже в голове, когда думаешь об укрытии для креветок, сразу всплывает именно этот вид.

Совсем неприхотливый гидробионт, может расти на камнях, корягах и других поверхностях (я кстати привязываю его ниткой к обломку кокоса, или например к сетке из нержавейки).

Ареал произрастания - это юго-восточная Азия и острова Ява, что логично с названия.

Освещение должно быть яркое, но сильно не расстраивайтесь когда его совсем не будет, мох не погибнет и будет нормально себя чувствовать. Но, в период укоренения, освещение должно быть ярким и световой день - не меньше 8 часов.

Параметры воды:

- температура: 22-27 °C.

- Ph: 6-7,5.

- жесткость dКH: 2-15 °.

Если требуется лечение рыб солями, мох все поймет и простит - ничего плохого с ним не случится.

Хоть наш Яванский друг и спокойно реагирует на смену воды, но недостаточной фильтрации он не перенесет, будет тускнеть и остановится в росте. Поэтому следите за чистотой аквариума и еженедельными подменами. И вообще - растения, как и богатые, тоже плачут -  не допускайте подобных условий.

Мох несет не только декоративную функцию в аквариуме, но и прекрасно подходит для нереста рыб.

Как укоренять мох? Как я говорил, привязываем ниткой к поверхности, при этом аккуратно и без зазоров укладываем веточку к веточке в ряд.

В случае с нержавеющей сеткой (у нас в продаже есть ячейки любых размеров, и нарезать сетку можем под размеры стенки вашего аквариума), можно сделать полностью заднюю стенку аквариума в мхе.

 

Как только увидите, что на веточках уже пышного мха появились водоросли - обрежьте их, мох скажет “Спасибо!”. Размножается мох очень просто - делим на части и опять привязываем к поверхности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить